Alimentation

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La traite

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Le troupeau est alimenté en ration sèche. Plus précisément avec du foin de prairie et un aliment complet à base de maïs-blé-triticale-féverole-tournesol-colza et de graines de lin.

La graine de lin est riche en oméga 3, elle permet aux animaux d'avoir un bon état corporel et surtout d'obtenir des fromages goûteux sans être trop gras et trop forts en bouche.

Cet aliment est distribué matin – midi – soir et pendant la traite pour attirer les chèvres.

Le troupeau est mis à la reproduction de façon naturelle, c'est-à-dire de septembre à novembre.

 

La gestation dure 5 mois. Deux mois avant la mise bas, les chèvres arrêtent de produire, c’est le tarissement. Les mises bas commencent en début février jusqu’à avril.

Elle est effectuée matin et soir et dure 45 minutes.

 

La salle de traite est équipée d’un décrochage automatique permettant une traite plus efficace.

Après la mise bas, les chevreaux sont identifiés et bouclés. On veille à ce qu’ils aient bu leur colostrum (premier lait riche en anticorps) et ont désinfecte le cordon par prévention.

 

Les futures chevrettes restent une journée avec leur mère puis elles sont placées en nurserie.

Conduite du troupeau

Elevage des chevrettes

3

4

Ferme de

La Vallée du Loup

La Vallée

85410 Thouarsais Bouildroux

Jean-Lou BERNARD

Producteur affineur : 06 74 45 88 88

FROMAGERIE : 02 51 50 55 48

www.lavalleeduloup.fr

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